你的位置:首 页新的社会基层人士 》正文

兰州市七里河区新的社会阶层人士联谊会成立

发布时间:2019-10-17 14:47    阅读次数:    选择字号:T|T

3.jpg

    10月16日,兰州市七里河区新的社会阶层人士联谊会成立大会在兰州岚沐文体旅产业园召开,市委常委、市委统战部部长咸大明出席会议并讲话。七里河区委书记魏晋文参加会议并讲话,省委统战部六处张树杰处长及全市各区(县)委统战部长应邀出席会议。兰州岚沐文体旅产业园有限公司董事长祁勇盛当选为会长。

2.jpg

    咸大明强调,七里河区新联会的成立是对党的方针政策的贯彻落实,要从全局和战略的高度,强化做好新的社会阶层人士统战工作的责任意识,筑牢共同思想政治基础要注重发挥党委的主导作用、充分发挥新联会的主体作用、协调发挥相关部门的职能作用,形成推进新的社会阶层人士统战工作的合力。要加强沟通交流,引导广大新阶层人士成为社会创新发展的引领者、履行社会责任的示范者。

咸大明希望,新阶层人士要充分发挥自身优势,积极参政议政,多建发展之言、多献务实之策。围绕地方党委总体发展思路和战略,在各方面积极主动作为,为推动地方经济社会高质量发展贡献自己的智慧和力量。履行社会责任,多做释疑解惑、凝聚人心的工作,自觉当好社会主义核心价值观的践行者和守护者,以实际行动诠释新联会的责任和担当。

    咸大明要求,要明确市及区县在新阶层人士统战工作中的侧重点。要坚持“有阵地、有活动、有队伍、有成效、有保障”的标准,打造实践创新项目。要建设一支政治坚定、素质优良、数量充足、结构合理的高素质队伍,针对四类人群分类施策,打造不同领域新阶层统战工作亮点,要增强工作的前瞻性,扩大工作覆盖面,不断完善工作方式方法,创造条件让他们发挥作用。

咸大明指出,我市各区县目前的实践创新项目总体质量不高,在新阶层人士的办公地点挂牌的示范点,普遍缺乏实质内容,存在与新阶层统战工作结合不够紧密、政治引领不够突出、组织起来不够到位、制度建设不够完善、代表人士影响带动作用不够充分的现象。下一步要加强引导,完善机制,在科技园区、综合楼宇、重点社区、网络空间等创造条件,让他们发挥作用,使新阶层人士在自我价值实现的过程中承担更多社会责任,提升社会参与度,有更多存在感和获得感,自觉投身到中国特色社会主义事业中来。

(七里河区委统战部、市委统战部六科供稿)